Alette di pollo alla griglia: un classico intramontabile!

Le alette di pollo alla griglia sono un piatto semplice e gustoso che piace a tutti, perfetto per una cena informale o un aperitivo sfizioso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di alette di pollo
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Marinare le alette: in una ciotola capiente, mescolare la paprika, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e il peperoncino (se gradito). Aggiungere le alette di pollo e l’olio, massaggiando bene per farle insaporire uniformemente. Coprire la ciotola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti, meglio se per un paio d’ore.
  2. Preriscaldare la griglia: che sia a carbone o a gas, assicurarsi che sia ben calda prima di cuocere le alette.
  3. Cuocere le alette: disporre le alette sulla griglia ben distanziate tra loro. Cuocere per circa 15-20 minuti, girandole spesso, fino a quando saranno dorate e croccanti all’esterno e ben cotte all’interno.
  4. Servire: le alette di pollo alla griglia sono pronte per essere servite calde. Accompagnatele con le vostre salse preferite, come salsa barbecue, maionese aromatizzata o salsa piccante.

Consigli:

  • Per un sapore ancora più intenso, marinate le alette di pollo per una notte intera.
  • Se non avete la paprika dolce, potete sostituirla con un mix di spezie per pollo.
  • Per un tocco di croccantezza in più, potete panare le alette di pollo nel pangrattato prima di cuocerle.
  • Le alette di pollo alla griglia sono ottime anche da accompagnare con verdure grigliate o un’insalata fresca.

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